Tarte au saumon et épinards
Du saumon, des épinards… deux aliments à faible apport calorique, riches en vitamines et minéraux, pour une recette diététique simple, à déguster chaude ou froide !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 rouleau de pâte brisée (ou encore mieux une pâte brisée maison !)
- 300 g d’épinards frais
- 300 g de saumon frais
- 25 cl de crème fraîche (allégée à 5 % MG)
- 3 oeufs
- 30 g de parmesan râpé
- Ciboulette et persil
- Sel, poivre
- Muscade
Préparation de la tarte
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et laisser cuire à blanc pendant 10 minutes.
Faire revenir les épinards frais, lavés et égouttés, avec une noix de beurre fondue pendant 5 minutes.
Faire à peine cuire le saumon (à la vapeur de préférence).
Dans un saladier : casser les œufs et ajouter la crème, le parmesan, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Etaler les épinards hachés puis le saumon émietté dans le moule. Saupoudrer avec les herbes.
Verser la préparation sur le saumon.
Cette tarte s’accompagne très bien d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette.
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