Le Chardon-Marie, également connu sous le nom scientifique de Silybum marianum, est une plante herbacée appartenant à la famille des Asteraceae. Originaire de la région méditerranéenne, cette plante est réputée depuis l'Antiquité pour ses propriétés médicinales, en particulier pour le traitement des affections du foie. Origines, composition, bienfaits, utilisation... on vous dit tout sur le… Lire la suite…
Originaire de Chine, le kombucha est une boisson fermentée aux vertus thérapeutiques du fait de sa richesse en probiotiques. Pétillant et acidulé, il est fabriqué avec du thé noir ou vert. Quels sont les bienfaits du kombucha ? Comment le faire soi-même ? Y a-t-il des précautions à prendre en le préparant ou en le… Lire la suite…
Le kéfir, boisson ancestrale originaire du Caucase, revient au goût du jour. Pour le plus grand bonheur de notre flore intestinale ! Fabriqué à base de fruits ou de lait, c’est une boisson fermentée, source de probiotiques. Quels sont ses bienfaits ? Comment faire soi-même du kéfir de fruits et du kéfir de lait ?… Lire la suite…
Le chanvre est une plante surprenante qui mérite d’être connue. Sa popularité est d’ailleurs croissante chez les végétariens et dans le milieu sportif. Et pour cause ! Il possède des qualités nutritionnelles que l’on trouve rarement dans le règne végétal. Composition, bienfaits, conseils pour bien le consommer… lisez cet article pour tout savoir sur le chanvre !  Lire la suite…
Provenant des forêts tropicales du Mexique, l’avocat est devenu en l’espace de quelques années la vedette des vegans, des végétariens et des « foodistas ». En témoigne le succès du fameux toast à l'avocat, star des restaurants branchés et des photos culinaires sur Instagram. Ce fruit mérite-il un tel succès ? Composition nutritionnelle, bienfaits pour la santé, conseils… Lire la suite…
Les abeilles sont capables de fabriquer des produits d’une incroyable richesse à partir de simples substances végétales. L’apithérapie, médecine naturelle visant à se soigner grâce aux produits de la ruche, permet de prévenir et guérir de nombreuses maladies. Miel, propolis, gelée royale, pollen… découvrez leur composition nutritionnelle, leurs vertus santé et comment bien les choisir,… Lire la suite…
Originaire d’Asie où il est surnommé « racine de longue vie », le ginseng est considéré comme une plante stimulante, tonifiante, qui guérirait tous les maux. Ses vertus médicinales sont reconnues depuis des millénaires dans la médecine traditionnelle chinoise. Qu’a-t-il de si exceptionnel ? Composition nutritionnelle, bienfaits pour la santé, conseils pour bien le choisir et le consommer…… Lire la suite…
La canneberge (ou cranberry) est consommée depuis très longtemps en Amérique du Nord (d'où elle est originaire) et en Angleterre. Dans ces pays, elle est même incontournable aux repas de Thanksgiving et de Noël. Cette petite baie rouge est aujourd’hui présente dans nos magasins bio et diététiques pour ses bienfaits nutritionnels. Qu'a-t-elle de si vertueux… Lire la suite…
Originaire de Perse et cultivée autour du bassin méditerranéen depuis des millénaires, la grenade est l’un des fruits les plus anciens. Sous son épaisse écorce se cachent des graines rouges à la saveur légèrement acidulée et aux multiples vertus. Composition nutritionnelle, bienfaits pour la santé, conseils pour bien la choisir, la consommer et la conserver…… Lire la suite…
Les Français raffolent du cacao et du chocolat : la France est le 5e pays consommateur de chocolat dans le monde. Plus de 7 kilos y sont consommés par habitant et par an, avec une préférence pour le chocolat noir. Principalement perçu comme un aliment-plaisir, il a aussi des atouts santé bien réels. Composition nutritionnelle, bienfaits… Lire la suite…
Originaires du Mexique où elles sont consommées depuis plus de 5000 ans, les graines de chia sont aujourd’hui devenues les stars de l’alimentation « healthy ». Ces minuscules graines à la saveur neutre s’invitent dans toutes les recettes des consommateurs soucieux de leur santé. Certaines recettes lui sont même dédiées, comme le fameux pudding de chia. Réels… Lire la suite…
Présente sur Terre depuis 3,5 milliards d’années, la spiruline appartient à la famille des cyanobactéries (aussi appelées algues bleues). Considérée comme un superaliment à haute densité nutritionnelle, elle se consomme sous forme de complément alimentaire. Elle fait le bonheur des sportifs mais aussi des personnes qui cherchent à perdre du poids. Découvrez vite pourquoi et… Lire la suite…
On dit que l’ail fait fuir les vampires. Ils ont bien tort ! Ses propriétés médicinales sont vantées depuis des millénaires. Quant à son goût prononcé et atypique, il fait de lui un condiment très apprécié en France et ailleurs. Composition nutritionnelle, bienfaits pour la santé, conseils pour bien le consommer et le conserver... Lisez… Lire la suite…
Originaire d’Asie du Sud, le curcuma est présent dans le curry et très utilisé dans la cuisine indienne. Cette épice jaune orangée, aussi appelée « safran des Indes », serait parée de toutes les vertus : antioxydante, anti-inflammatoire ou même anti-cancérigène. Qu’en est-il vraiment ? Composition nutritionnelle, bienfaits reconnus scientifiquement, conseils pour le consommer… On… Lire la suite…
Originaire d’Asie, le gingembre n’a pas fini de nous étonner. Sa saveur à la fois citronnée, piquante et poivrée a de quoi surprendre… et ses bienfaits aussi ! Il est surnommé « maha aushadh » en médecine ayurvédique, que l’on peut traduire par « excellent médicament ». Quels sont ses atouts santé ? Comment agit-il… Lire la suite…
Le radis noir fait partie des légumes anciens et oubliés qui font leur grand retour. Et il y a de quoi se réjouir ! Il aide le foie à se nettoyer et à éliminer les toxines, ce qui fait de lui notre meilleur allié détox. Et le radis noir possède d’autres sérieux atouts. Composition nutritionnelle,… Lire la suite…
Amande, noisette, noix de cajou, noix de Grenoble, noix de macadamia, noix de pécan, noix du Brésil, pistache… les fruits à coque sont de véritables trésors nutritionnels. Qu’apportent-ils à notre organisme ? Pourquoi ont-ils une place si importante dans le régime méditerranéen et cétogène ? Qu’ont-ils de si intéressant pour les sportifs ? On vous explique tout ! Lire la suite…
Depuis quelques années, l’avoine est devenue une céréale très prisée des athlètes et des consommateurs soucieux de leur santé. Pourquoi fait-elle autant parler d’elle ? Qu’apporte-t-elle de si intéressant aux sportifs ? Comment la consommer pour profiter au mieux de ses bienfaits ? En quoi le son d’avoine est-il un aliment "minceur" ? Vous saurez… Lire la suite…
Les additifs alimentaires sont des substances naturelles ou chimiques ajoutées aux denrées industrielles dans le but d'en améliorer l'aspect, la conservation et le goût. L’un d’entre eux est particulièrement vicieux et encore peu connu du grand public : le glutamate monosodique (E621). Dans cet article nous vous expliquons d’où vient cet additif, pourquoi il ravit… Lire la suite…
Les fruits rouges sont réputés pour être de véritables bombes d’antioxydants. Aujourd’hui, tous les yeux sont rivés vers les plus exotiques (açaï, cranberry, goji…) à tel point qu’on en oublie presque les fruits rouges cultivés en France, tout aussi précieux. La myrtille, par exemple, mérite elle aussi d’être appelée « superfruit ». Valeurs nutritionnelles, bienfaits… Lire la suite…
Lorsqu’on parle de superfruits, on pense généralement aux fruits exotiques qui font fureur aujourd’hui (açaï, cranberry, goji…). Pourtant, certains fruits qui poussent chez nous méritent tout autant de faire partie de la liste ! C’est le cas du cassis, par exemple : il s’agit d’un véritable concentré d’antioxydants ! Composition nutritionnelle, bienfaits pour la santé, comment le consommer… On… Lire la suite…
Les baies d’açaï font de plus en plus parler d’elles. Certains les qualifient même de « baies prodigieuses », si bien que les jus d’açaï, la pulpe d’açaï et les açaï bowls envahissent aujourd’hui les magasins bio et les restaurants « healthy ». Qu’ont-elles de si exceptionnel ? Sont-elles vraiment si précieuses pour la santé ? Comment profiter… Lire la suite…
Les baies de goji sont de petites baies rouges originaires de Chine qui, de part leur composition nutritionnelle exceptionnelle, sont qualifiées de « superfruits ». Composition, bienfaits, choix idéal de consommation, dangers… on vous dit tout sur la baie de goji ! Lire la suite…
Nous avons tous déjà entendu parler des calories. Mais savez-vous pourquoi certaines sont appelées « calories vides » et sont tant diabolisées (à juste titre) ? Quels aliments en contiennent, pourquoi elles peuvent altérer la santé, les performances sportives et entraîner une prise de poids, quels aliments il faut au contraire privilégier… On vous donne… Lire la suite…
Vous savez certainement qu’il faut privilégier les fruits et légumes de saison. Mais ce n’est pas qu’une question de respect de l’environnement. C’est aussi pour prendre soin de votre santé ! La nature est bien faite : nos besoins alimentaires varient en fonction des saisons, et la nature nous fournit ce dont on a besoin au bon… Lire la suite…
Vous êtes très nombreux à nous demander des recommandations de produits et de compléments alimentaires axés nutrition sportive pour soutenir vos efforts et atteindre vos objectifs plus rapidement. Toute l’équipe ProTrainer s’est donc lancée un défi : trouver LA marque de nutrition sportive à vous recommander. Parmi les principales marques disponibles sur le marché, nous avons… Lire la suite…
Pour être en bonne santé, notre pH sanguin doit rester stable. Notre organisme sait le réguler, mais cette fonction peut être perturbée par notre alimentation moderne, bien trop acidifiante. Pour aider l’organisme à préserver son équilibre acido-basique, il faut favoriser les aliments alcalinisants. Découvrez le Top 10 des aliments alcalins à consommer pour votre santé ! Lire la suite…
Aujourd’hui, le sucre blanc (aussi appelé sucre raffiné) semble être devenu l’ennemi numéro un. On nous alerte sur son omniprésence dans notre alimentation et les dangers qu’il peut avoir pour notre santé. Pourquoi le sucre blanc est-il diabolisé à ce point ? Comment savoir si notre consommation est excessive ? Quelles sont les meilleures alternatives au… Lire la suite…
L’équilibre acido-basique fait référence au pH sanguin. Notre organisme sait réguler ce pH pour qu’il reste situé entre 7,38 et 7,42 (ni trop acide, ni trop alcalin) mais cette fonction peut être perturbée par une alimentation déséquilibrée. À long terme, ce déséquilibre peut avoir de graves conséquences sur notre santé. Quels sont les aliments à… Lire la suite…
Dernier repas de la journée, un dîner équilibré se doit d’apporter des nutriments vertueux à l’organisme sans trop le solliciter. Si vous consommez certains aliments le soir, il se peut que vous éprouviez plus de difficultés à vous endormir. D’autres aliments sont au contraire particulièrement recommandés pour favoriser l’apaisement et enrayer les troubles du sommeil.… Lire la suite…
Lorsque vous étiez enfant, vous preniez sûrement un goûter vers 16 heures. Une fois adulte, vous avez perdu cette habitude. Pourtant, le goûter n’est pas réservé qu’aux enfants ! Cette collation entre le déjeuner et le dîner peut même s’avérer bénéfique pour votre santé et vos performances sportives, à condition de faire les bons choix alimentaires.… Lire la suite…
Le bio est désormais ancré dans le quotidien de la quasi-totalité des Français. Nous sommes de plus en plus nombreux à manger bio, et de plus en plus souvent. Le marché du bio se porte très bien et progresse partout, que ce soit en France, en Europe ou dans le monde. Qu’est-ce qui explique un… Lire la suite…
Le repas du midi peut parfois être difficile à gérer : on doit souvent le prendre sur son lieu de travail ou à l’extérieur. Pourtant, un déjeuner sain et équilibré permet de recharger ses batteries, préserver sa santé et bien répartir ses apports nutritionnels sur la journée. De quoi ce deuxième repas de la journée doit-il… Lire la suite…
Nombreux sont ceux qui négligent le petit-déjeuner par manque d’appétit ou de temps. Pourtant, un petit-déjeuner sain et équilibré aide à bien démarrer la journée (surtout si elle s’annonce sportive), à préserver son capital santé et à bien répartir ses apports caloriques au quotidien. De quoi le petit-déjeuner doit-il être idéalement constitué ? C’est ce… Lire la suite…
Le muesli est réputé pour être l’un des petits-déjeuners les plus sains qui soit. Bien qu’on trouve des mueslis "tout prêts" en magasin, le mieux est de composer son muesli soi-même et de le personnaliser en fonction de ses envies, besoins et objectifs. Or, cela nécessite quelques connaissances. Quels sont les aliments de base d’un… Lire la suite…
Riche en micronutriments et en antioxydants, alcanisant, anti-inflammatoire, antiseptique, antiviral, faible en calories... le citron est un aliment aux multiples vertus ! Que ce soit à travers son jus, sa pulpe, ou encore son zeste, cet agrume est à consommer sans modération ! Qu’il soit jaune ou vert, découvrons les vertus de ce fruit si… Lire la suite…
Souvent bannis, généralement mal jugés, les lipides ont pourtant beaucoup à apporter à notre corps. Plus que ça, ils sont essentiels ! Lorsque l’on prononce le mot gras, c'est souvent l’image d’un bon burger dégoulinant ou d’une pâtisserie au beurre qui traverse notre esprit en premier. Alors faut-il consommer des graisses ? Bien évidemment, mais pas… Lire la suite…
Prendre un petit déjeuner équilibré est essentiel pour bien débuter sa journée mais aussi pour préserver sa ligne et son capital santé. Oubliez les tartines de Nutella, les Chocapic et autres produits raffinés bourrés de sucre et peu rassasiants. Voici 3 idées de petit déjeuner sains et équilibrés qui vous donneront de l'énergie pour toute… Lire la suite…
On dit que la santé commence dans l’assiette mais elle démarre surtout lorsque vous faites vos courses. Envie de booster votre énergie et de réduire les maux du quotidien ? Découvrez 11 aliments sains et naturels qui possèdent des propriétés stupéfiantes.  Lire la suite…
Suite à quelques excès alimentaires vous vous sentez lourd et fatigué ? Il est peut-être temps de faire une petite cure détox afin d'aider votre organisme à éliminer les toxines. Découvrez 10 aliments détox qui vous permettront de retrouver forme et légèreté ! Lire la suite…
Manger sainement est une question de santé. Que ce soit au niveau du choix de vos aliments, du mode de cuisson de vos plats, ou simplement de la manière de vous alimenter, il existe certaines règles à respecter... Lire la suite…
L’été rime avec se régaler et ce n’est pas incompatible avec des plats équilibrés. Entre crudités et fruits frais, le choix est vaste pour se faire plaisir tout en faisant le plein de nutriments. Des recettes simples prêtes en 10 à 20 minutes maximum, ça vous dit ? Découvrez 3 idées de repas aussi équilibrés… Lire la suite…
Manger équilibré, c’est consommer ce dont notre corps à besoin pour vivre en bonne santé. Pas d’aliments interdits, donc, mais des produits justement répartis dans notre assiette ou sur la journée pour nous donner l’énergie qu’il nous faut. Viser l’équilibre alimentaire, c’est viser la pleine forme, la santé et un juste poids. On vous donne 10… Lire la suite…
Bien manger, c’est avant tout savoir se nourrir selon les besoins en énergie  de notre corps : c’est manger à notre juste mesure, éviter de manger trop, et de manger mal. Le mieux est d’apprendre à écouter notre corps et nos sensations alimentaires, en respectant une alimentation plus naturelle. Voici 16 conseils nutritionnels qui vont… Lire la suite…
Besoin de purifier votre organisme afin de repartir sur de nouvelles bases ? La cure détox est une solution intéressante pour aider son corps à éliminer les toxines et ainsi retrouver forme et vitalité. Découvrez ici pourquoi et comment faire une cure detox pour bénéficier de tous ses bienfaits. Lire la suite…
En hiver, le froid augmente nos besoins caloriques pour maintenir la température de notre corps. On a faim d’aliments gras et sucrés, d’autant plus lorsque l’organisme manque de vitamines et de minéraux. Voici 3 idées de recettes bonnes pour la détox d’hiver, saines, équilibrées et simples à préparer pour faire le plein d’énergie et lutter… Lire la suite…
Souvent délaissées, les protéines d'origine végétale ont pourtant tout à fait leur place dans le cadre d'une alimentation saine et naturelle. Découvrez les différents aliments riches en protéines végétales. Lire la suite…
Décrié ou vanté, le lactose ne laisse pas indifférent. Les produits laitiers ont de moins en moins le vent en poupe et pour cause : on les digère de moins en moins bien. Gaz, ventre gonflé, douleurs… ces désagréments peu glamours pourraient être résolus en éliminant le lactose de nos assiettes. Mais comment savoir si… Lire la suite…
Jamais on avait autant parlé du gluten et pour cause : pendant des décennies, la plupart d’entre nous ignoraient carrément son existence ! Depuis quelques années, on le voit décrié dans les médias comme un ennemi public trop longtemps sous-estimé. Allergies, intolérances, problèmes digestifs, problèmes de peau… il serait l’origine de bon nombre de nos… Lire la suite…
Quoi de meilleur qu'un bon sandwich pour profiter d'une courte pose déjeuner ? Souvent associé à la mal-bouffe, le sandwich peut bien au contraire s'avérer bien plus sain et équilibré que de nombreux plats, à condition de suivre quelques règles essentielles... Lire la suite…
Adoptez les bons gestes pour une cuisson qui préserve les nutriments de vos plats ! Barbecue, poêlée, vapeur... à chaque style son savoir-faire pour profiter à fond des bienfaits de notre alimentation. Découvrez les modes de cuisson à privilégier et ceux à éviter. Lire la suite…
Si il a été clairement démontré que les produits laitiers ne sont pas si bons que ça pour notre santé, comment peut-on les remplacer ? Crèmes, laits, fromages végétaux... découvrez les meilleures alternatives végétales ! Lire la suite…
La nutrition naturelle, c’est un retour aux sources qui vise à privilégier des ingrédients de grande qualité et les moins transformés possibles. Le bio est alors une option toute trouvée mais pas toujours tendre avec le portefeuille et parfois contestée. Pourtant, certains produits valent vraiment le coup de donner un twist à votre frigo. Lire la suite…
La nourriture industrielle réserve son lot de surprises et le plus souvent, elles sont négatives. Outre des productions qui ont perdu toute dimension humaine, elle utilise des ingrédients de basse qualité pour augmenter ses marges, mais pas que : elle contient également un grand nombre d’additifs alimentaires en tous genres. Chimiques le plus souvent, ils… Lire la suite…
Vous voilà plus motivé que jamais à amorcer un virage sain et à adopter une alimentation équilibrée mais pas toujours simple de bien choisir au supermarché. Face à une offre aussi énorme de produits et des étiquetages nutritionnels rarement clairs, déceler les meilleurs aliments peut parfois devenir un parcours du combattant. Heureusement, quelques règles simples… Lire la suite…
L'industrialisation de l'alimentation a aujourd'hui une influence particulièrement négative sur notre santé ! Explications et solutions pour mieux manger au quotidien. Lire la suite…
Opter pour une alimentation naturelle c'est avant tout manger mieux pour vivre en bonne santé. Découvrez les avantages et les grands principes de la nutrition naturelle. Lire la suite…
Vous vous sentez fatigués, irritables, et souffrez de plus en plus régulièrement de ballonnements ? Peut-être souffrez-vous d'une carence en pré- et probiotiques. Il est tout simplement temps de rééquilibrer votre flore intestinale... Lire la suite…
Quitoque est un service de livraison de paniers repas à domicile. Des produits frais de saison et de qualité, des recettes simples et rapide à préparer... nous avons eu l'occasion de tester tout ça la semaine dernière ! Voici mon retour d'expérience et mon avis sur ce concept. Lire la suite…
Adultes, femmes enceintes, nourrissons, personnes âgées, sportifs... Nos besoins journaliers en protéines ne sont pas identiques. Lætitia Matrat, diététicienne nutritionniste DU, nous donne plus de précisions sur la quantité de protéines dont nous avons besoin au quotidien. Lire la suite…
Pour lutter contre l'hypercholestérolémie il est essentiel d'adopter une alimentation adaptée. Laetitia Matrat, diététicienne DU, nous donne ses meilleurs conseils anti-cholestérol. Lire la suite…
Sensibilité, intolérance, allergie... depuis quelques années le gluten fait l'objet de toutes les attentions. Pour ou contre ? Telle n'est pas la question. Nous vous proposons ici de redécouvrir le gluten, les différents maux auxquels il est associé, ainsi que notre avis sur le sujet. Lire la suite…
Vous avez un taux de cholestérol élevé ? Pour l'abaisser rien de tel qu'une alimentation saine et adaptée. Laetitia Matrat, diététicienne DU nous guide sur les aliments à privilégier et ceux à limiter dans le cadre d'un régime "anti-cholestérol". Lire la suite…
Vous le savez, pour rester mince il faut limiter les grignotages. Toutefois, dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée, intégrer de petits encas entre les repas peut-être une solution intéressante pour manger moins lors des 3 principaux repas, et ainsi garder la ligne tout en se faisant plaisir. Lire la suite…
Dans le cadre d'une alimentation saine, l'utilisation de l'index glycémique des aliments est intéressant, toutefois quelques astuces vous permettront de limiter encore davantage votre taux de sucre dans le sang. Lire la suite…
La charge glycémique est un concept assez nouveau en nutrition, qui prend en compte à la fois l’index glycémique de chaque aliment (qualité de glucides) mais aussi la portion ingérée (quantité de glucides). Le tableau de la CG des aliments permet ainsi une mesure plus réaliste du pouvoir glycémiant de nos repas ! Lire la suite…
Le tableau d’Index Glycémique est un tableau de référence qui liste les aliments les plus couramment consommés selon leur capacité à faire grimper le taux de sucre de notre sang lors de leur digestion et assimilation. Ce que révèle la mesure de leur indice glycémique ou IG : élevé, modéré, ou bas. Lire la suite…
Les aliments à index glycémique élevé (IG supérieur à 70) sont ceux qui font beaucoup grimper le taux de sucre de notre sang lorsque nous les consommons. Ce sont bien sûr les sucreries, mais aussi les aliments pauvres en fibres, les aliments industriels et transformés ! Classés ici par ordre décroissant, le résultat est souvent surprenant ! Lire la suite…
Les aliments à index glycémique bas (IG inférieur à 50) sont ceux qui font peu grimper le taux de sucre de notre sang lors de leur digestion et assimilation. Ce sont en général les aliments peu transformés, qui sont très riches en fibres à l’effet « anti-glycémiant ». Découvrez notre sélection d'aliments à IG bas. Lire la suite…
L’Index Glycémique est un critère de classement des différents aliments selon leur pouvoir à fournir du sucre. Ce sucre dont les excès se stockent en graisses dans notre organisme, bien souvent responsable du diabète gras et de l’obésité. À noter : l’indice glycémique de certains aliments est parfois surprenant ! Lire la suite…
Le terme d’alimentation équilibrée concerne tout autant ce que l’on mange que la façon dont on le mange. Il s’agit de couvrir les besoins nutritionnels de son corps, grâce à une alimentation saine et variée, mais aussi de permettre à ce même corps d’avoir suffisamment d’énergie tout au long de la journée. Lire la suite…
C'est un fait avéré, notre façon de manger a des répercussions sur notre corps et sur notre état de santé. Aussi, le fait de se soucier de son équilibre alimentaire permet de favoriser son bien-être et d'éviter de nombreux troubles du métabolisme. La micronutrition s'avère alors être un précieux allié afin de satisfaire les besoins… Lire la suite…
Aujourd'hui, notre alimentation est bien souvent dictée par l'industrie de l'agro-alimentaire. Pourquoi ne pas revenir à une alimentation plus naturelle ? Jean-Marc Lebourg, naturopathe expert en nutrition, nous présente aujourd'hui les bases d'une alimentation saine, qui propose de réels bienfaits pour la santé. Lire la suite…
Tout comme pratiquer une activité physique régulière, avoir une alimentation saine est une des conditions essentielles pour être en forme et vieillir en bonne santé. Jean-Marc Lebourg, naturopathe expert en nutrition, nous explique aujourd'hui pourquoi notre alimentation moderne n'est pas adaptée à nos réels besoins nutritionnels. Lire la suite…
Face aux désastres de l'agriculture intensive, l'orientation vers une culture biologique, meilleure pour l'homme et sa planète, se développe depuis plusieurs années. Découvrez les bienfaits que peut vous apporter l'alimentation biologique. Lire la suite…
Vantée ou critiquée... la cure detox fait beaucoup parler. Cédric Ben Chemhoun, diététicien DE expert en nutrition, nous donne son avis sur le sujet. Lire la suite…
Marre de faire le yoyo sur la balance ? Savez-vous que l'on peut réconcilier plaisir des sens et bien-être grâce à une alimentation équilibrée ? En effet, les saveurs et la minceur ne sont pas incompatibles. En respectant quelques principes tout simples il est possible de mincir et de rester en forme. Nous vous proposons… Lire la suite…
Le chocolat c'est un Caprice Honteux et Onctueux que l'on Croque en toute Occasion avec Légèreté, Amour et Tendresse. Article réalisé par Mary Didry, diététicienne nutritionniste, diplômée en Sport et Nutrition / Obésité / Diabète. Lire la suite…
En cette fin d'année riche en repas copieux, un peu de psychologie alimentaire. Article réalisé par Mary Didry, diététicienne nutritionniste, diplômée en Sport et Nutrition / Obésité / Diabète. Lire la suite…
Du saumon, des épinards... deux aliments à faible apport calorique, riches en vitamines et minéraux, pour une recette diététique simple, à déguster chaude ou froide ! Lire la suite…
La spiruline est une algue bleue microscopique qui a des valeurs nutritionnelles exceptionnelles. Elle peut ainsi être utilisée comme complément alimentaire afin de palier à des carences nutritionnelles. Découvrez plus en détail la composition de cet aliment 100 % naturel. Lire la suite…
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